Не наведешь ....

Она была красивая и легкая - Божественно капризный стиль Прованс !
Фигура , смех и даже взгляд с походкою ,
Кричали мне : Увы ! Я не для вас !
 
Подделав образ мудрого политика,
" С три короба " тогда наобещав .....
Как раб ангольский выполнял все прихоти,
Покорно выкрутасы поощрял !
 
И даже Мендельсона в Загсе выслушав ,
Давил на глотку гордости своей ...
Задумав - все как надо , вскоре выстроить ,
Пером корябал в книге подписЕй .....
 
И этим фактом раздражен отчаянно ,
Я все же покорил сей вредный мир ,
Колумбом к этой гавани причалив я -
......Сменил прованс на Сталинский ампир .....
 
ПринЯв исход экспансии решительной
живет тот мир , признав легальным трон .....
Поняв - то , что Ампир весьма значительней ,
..... Прованса .... - толщиной своих колонн ......
 
ПризнАюсь - это было ожидаемо ....
Истории спираль не изогнешь !
... В стране - семья , обмякшим " окончанием " -
Порядок никогда не наведешь ! ........