Нерождённое
Стих мне приснился, ещё нерождённый -
Рифмы звучали дуэтом влюблённым,
Образы в танце кружились затейно,
Ритму внимала я благоговейно
Самое ценное из миллионов
Слово царило! - не руша канонов,
Но расширяя пределы познанья
Точностью смысла и силой звучанья
Снился мне стих - апогей сублимаций -
Избранный в сонме его вариаций...
Сон был не вечен и мучаюсь снова -
Стёрто из памяти главное Слово.