Не любила

Всем, кто говорили мне "люблю"
На самом деле, вовсе не любя.
 
Не любила. Оставила в памяти
Фальшь, обиду, враньё...
Расстелила на столиках скатерти,
И сказала: "здесь всё твоё.
 
Наслаждайся красками разными!
Прошлое позабудь...
Всё остальное - неважное.
Чувства стучатся в грудь!
 
Как тебе эти скатерти?
Красивые, правда? Скажи!"
Не любила. Оставила в памяти
Яркие скатерти лжи.