ТАКОВ.
Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ТАКОВ.
Шальной ветер по деревьям
Качая ветви, просвистел
Грянул, гром в горах, где то
Молниею поблестев.
Туч армада набежала
Небо всё заволокло
Молния вновь пробежала
На миг сделалось светло.
Гром раскатисто и долго
О себе напоминал
Дождик хлынул но, не долго
Как из ведра он поливал.
Тучи быстро разбежались
Солнце яркое горя
Теплом землю поливая
Цвела и пахла вся земля.
Детвора смеясь, промчалась
По теплым лужам босиком
Детство вспомнив, какая жалость
Когда то и я, бывал токов.