,,Старый Дом,,: 2.Дом

Дом!
Пусть не в эту спешила я дверь,
Дом -долой:горизонт лишь порукой!
Но стою у порога теперь
на широтах всея разлуки.
Дом.
Будто детство когда-то моё,
ныне дряхлое,чрево носило.
Я сростаюсь с Тобою живьём
до глубин пуповинною силой.
Дом...
Мне и сердцем с Тобой,и плечом
по пути в этом мире постылом.
Здесь мне родиной быть обречён
от высот и до самой могилы.