Хлеб печь

Хлеб печь
Хороший хлеб испечь, считается искусство,
Чтоб пропеклись они и были ароматны,
Но есть в рецепте и свои премудрости.
Как раньше стряпали хлебы, сейчас занятно.
 
Их выпекали в русской печи, долго,
Когда в ней прогорят дрова,
Нигде сейчас ты не найдёшь такого,
Ещё остались где-то мастера.
 
И даже в сказке говорится,
Хлеб печь не все искусны мастерицы.
И что три сына было у отца,
Одной испечь, из жёнок их, удастся.
 
Зачем нужны нам заморочки эти,
Нет проще в магазин сходить,
Но вряд-ли сможем лучше что-то,
С хлебопекарни мы купить.
 
16.08.2017