исповедь алкаша

все говорят,что я уже не тот,
вчера я получаю телеграмму,
что меня ждут уже который год
и обещаний я не выполнил программу.
 
вину свою публично признаю
и всеми фибрами души публично каюсь.
за самогон последний рубль я вкатил,
полубольной с утра уж похмеляюсь.
 
журчит живот,как загородный ключ,
а пением лягушек восхищаюсь.
вот только глаз не в силах я открыть,
я пьяным боксом часто занимаюсь.
 
мой трезвенник,что с боку гад сосед,
зараза,как мозги мне вынимает,
что пропил я себя и вроде вся
и в яму очень быстро опускаюсь.
 
мне до него,как брат до той звезды,
что холодом обдаст и не согреет.
не виноват,что утром сушь во рту,
слова не выпорхнув в зародыше немеют.
 
другую жизнь прожить мне не дано,
поверьте красное давно не уважаю.
похоже шторм закончился в душе,
к Андрюхе я тихонько дохиляю.