Звёздный птицелов
Я вытру горькие следы
С лица, как будто, невзначай.
И вновь, в который раз пойму,
Что горе - это не печаль.
Печальных слез, печальный слов
Не требуй от меня, Господь.
Я, словно, Звёздный птицелов
Ловлю не душу в плен, а плоть.
Я вытру горькие следы с лица,
как будто, невзначай.
И вновь, в который раз, пойму,
Что горе - это не печаль.
Что горе - это островок,
Затерянный среди людей,
Потерянный среди дорог.
Ему закроем в небо дверь.
Моя великая печаль
Дорогу в этот край найдет
За поворотом дождь идёт.
Так плачет осень - невзначай...
Примерно 1999г.