Сяду в поезд последний

Вновь, наверное, надо лишь "в стол" мне писать,
Только там место этому глупому бреду.
Мне, наверное, нечего в жизни сказать,
А ведь скоро я в путь свой последний уеду.
 
Сяду в поезд последний, в последний вагон,
Всех свои поезда в путь последний уносят.
С грустью взглядом окину последний перрон.
Он почти что пустой. Провожающих просят
 
Всех покинуть вагон. И выходят они,
Напоследок обняв, молвив тёплое слово.
Моей жизни промчались счастливые дни,
Их вернуть не смогу и начать это снова.
 
И придёт, и закроет рукою глаза,
Постоит, в путь последний меня провожая,
То ли жизнь, то ли время.Как жаль, что нельзя
Все ошибки исправить у самого края
 
Мне отпущенных дней. Глупость сказанных слов
Мне нельзя зачеркнуть, прозвучавших когда-то,
Не поняв, что они убивают любовь,
И в убийстве себя не признав виноватым.
 
Я прощенья прошу за обиды, грехи,
И за то, что словами мог ранить, как пулей,
И за то, что писал я плохие стихи.
Поезд тронулся. Губы "Прощайте" шепнули.
16.08.2017.