Под зябким ветром жизни
Под зябким ветром жизни стынет ночь.
Я, в ней идущий,губы зло кусая,
Мечтаю, что уйду однажды прочь,
Из ночи в день.А как уйти, не знаю.
Под зябким ветром жизни стынет день.
В него попасть зачем-то я мечтаю.
Но путь найти, наверно, просто лень,
А может, нет. Я точно сам не знаю.
Наверное, мне просто всё равно,
Что день - что ночь. И там и там застыли
Слова и чувства, и уже давно
За нас всё в этом мире уж решили.
Барахтаемся в клейкой суете,
Которая нас к жизни привязала?
Бежим по жизни к сказочной мечте,
И, словно пассажир- перрон вокзала,
Обводим жизнь глазами, сохранить
Пытаясь в своей памяти минуты,
Когда так страстно нам хотелось жить,
Когда мы были дороги кому-то.
Проходит всё. Нас годы не щадят.
Морщины дарят и болячек свору,
Которые готовы нас порвать,
Крадущего минуты жизни вора,
Последний вдох, последний в жизни вздох.
Уходим навсегда, и нет возврата.
И избежать такой судьбы не смог
Никто.В уходе мы не виноваты.
Но все уйдём. И неизбежен путь,
Который всем определён судьбою.
Перестаёт дышать однажды грудь,
И мы уходим в сладкий мир покоя.
А в нём нас ждёт сансары* колесо.
Душа в другое тело улетает,
И вечность повернет к нам вдруг лицо,
Другою нас судьбою одаряя.
Сансара — философское понятие переселения душ в индуизме и других индийских религиях.
15.08.2017