Утреннее

За чашкой чаю
Я не скучаю,
Стишки читаю
И отвечаю.
  * * *
 
С. Ветер на «Сомнений брошенный клубок»
------------------------------------------------------------------------
Сомнение рифмуется с мгновением.
Отличие лишь в том
(Прошу прощенья, я о чём?),
Как вспышка пронеслось мгновение,
А все ещё грызут тебя сомнения
Каждое мгновение.
Не бойся ты сомнения,
Оно порой рождает откровение
И новые сомнения...
  * * *
 
Э. Шарпинской на «Утреннюю прогулку»
--------------------------------------------------------------------
Тут неизвестно,
Кто ведёт,
Я или пёс?..
Скажу вам честно —
Я в недоумении, —
Грызут меня сомнения.
Иду гулять с собакою,
Иль вирши поцарапаю...
— Пора уже вставать. —
Мой пёс хвостом виляет
И громко-громко лает
— Гав-гав! Тебя не оторвать...
 
 
Фо,
16.08.17.