Мой литературный институт

Мой литературный институт –
Это вся огромная страна
И где люди любят, верят, ждут,
Их душа – святая простота.
Вся Россия – университет,
Где учился я стихи слагать,
Где уже живу я много лет,
Где добру учила меня мать.
Благодарен я своей стране
За мой удивительный талант.
Он от Бога, свыше, выдан мне,
Но стране пришлось и помогать.
Здесь учился я любить, страдать,
Без любви не сможет жить поэт,
Здесь меня учили понимать,
Что такое зло, чтоб дал ответ.
Как в душе, ту злобу превозмочь.
Здесь меня учили, как не лгать,
Все обиды отгонял я прочь
И учился я как надо ждать.
Мой литературный институт
Много лет меня ты обучал.
Сколько мук пройти и сколько бед,
Научил меня ты как прощать.
Я сдавал экзамены твои
Принимал их у меня, Господь
И оценки ставил он свои,
За прожитой жизни, каждый год.
 
15.08.17