Безымянным поэтам, посвящаю

Всё, оставив в своих чемоданах
Настоящее и своё прошлое,
Мы не слышали звона стаканов
И никто не желал нам хорошего.
Мы ушли, все дорогой поэзии
Неизвестные, не знаменитые.
Не куда мы особо не лезли
Наши души остались открытыми.
Мы стремились и наше стремление
Подгоняло нас, непокладистых.
Наши колкие стихотворения
Не особо дарили нам радости.
Их слагали не ради славы,
В наших душах, бродили рифмы
И сжигали они нас лавой
Протыкая насквозь как рифы.
Погибали мы, где придётся
Умирая, мы не жалели,
Что поэту не всё удаётся,
Но мы слышали звон капели.
В душах наших любовь сияла,
Даже если была несчастной
И душа только наша знала
Как же выглядит это счастье.
Ведь поэту не просто в жизни
Было жить, в правоту не веря,
Но за это простить отчизну
Ей единственной, вновь поверив.
Так, не зная, в какой могиле
Твоё тело зарыто в землю
По земле той, где ноги ходили
И, слагались, стихи, ей внемля!
 
14.08.17