Сегодня ночью.

Сегодня ночью.
Сегодня ночью было звёзд не видно.
Их тучами закрыло в эту ночь.
А так луну хотелось видеть сильно.
И так прогнать хотелось тучи прочь.
 
Хотелось мне достать рукой до неба.
Потрогать этот бархат облаков.
Почувствовать тот холод, как от снега.
И аромат, как будто от цветов.
 
Но я вдали лишь вижу лес дремучий.
И словно есть какой-то там секрет.
Как будто кто-то там живёт могучий.
И я не знаю, быль то или нет.
 
И вот-рассвет. Я вижу солнца лучик.
Он первый осветил мой новый день.
Пробился он сквозь пелену всех тучек.
И разогнал сомнений, грусти тень.