Глаза

Глаза как зеркало души,
Пьянят, окутывая жаждой,
Указывают грани лжи,
И говорят, что делать дальше.
 
Глазами невозможно обмануть,
Глаза, по сути, не умеют лгать,
Глаза определяют суть,
Которую сознанием не понять.
 
И есть глаза, что предначертаны судьбою,
Для сердца твоего и взора тоже,
Что представляют идеал собою,
И для души людской всего дороже.
 
Для каждого из нас найдётся вскоре,
Родная пара глаз, длиною в море.