Всем тем, кто лето долго ждал

Дымилось в кружке палящее солнце,
Ну где Вы, любители знойного лета?
Прошу Вас, за масштабы оконца,
Надеюсь достаточно яркого света.
 
Надеюсь, теперь вы согреетесь вдоволь,
До самой зимы перестанете ныть,
Чтоб после не слышать ни единого слова,
И в осень дождливую в гармонии жить.