Васька, ты знаешь...

Снись мне, Рыжий! Снись всенепременно!
Рад всегда - когда бы не "зашёл"...
Знаешь сам, Котов люблю - безмерно!
И умом, и сердцем, и душой...
 
"Васька"
Алексей Николаевич Петровский
 
 
 
 
Васька, ты знаешь, твой бывший хозяин - милый чудак -
Большой такой, добродушный Кот Алексей.
Он даже готов на последний медный пятак,
Без долгих раздумий, собратьям твоим накупить мышей.
 
Или, выйдя с сачком на поляну, где царствовал ты
(а может быть это был сквер средь больших домов?),
Нарвёт букетов, и пойманных бабочек на цветы
Посадит, чтоб удивить волшебством дворовых котов.
 
Знаешь, Васька, ты самый счастливейший из зверей.
Ведь перед тем, как в ночной погрузиться сон,
Твой добродушный, большой такой, Кот Алексей,
По памяти старой, взбивает твой мягкий трон.
 
Это любовь. Поверь мне, Васька, это любовь -
Тихим мурлыканьем усыпляет хозяина грусть,
И струйками слов проливается в душу стихов,
Летящую на зализанный кошками, Млечный Путь.
 
13-15 августа 2017