Я, возможно, прослыву юродивой

Я, возможно, прослыву юродивой.
Ну да ладно. Это ли печаль?
Собирая в Шишкине смородину
Пела песни в солнечную даль.
 
Гладила листочки и травиночки,
Пчёлам открывала путь к цветам.
И шептали мне во-след осиночки
И вьюны вязали по ногам.
 
И, любя меня, чудаковатую,
Заросли заброшенных садов
Привечали вишней сладковатою,
Опьяняли запахом цветов.
 
И, томимый ревностью, с околицы
Мне шумел с досадой старый лес...
Я согласна, пусть зовут юродивой -
Мне бы дотянуться до небес...
 
26.09.2014