Я жил, лишь светлое пуская в душу

Я жил, лишь светлое пуская в душу.
Я жил так много дней и много лет.
Дурного я не видел и не слушал.
Как будто нес в себе такой обет.
 
Любил, что солнце поливает землю.
Что грудничок сжимает кулачки.
И, даже грому с молниями внемля,
Подкрашивал розовым очки.
 
И что я?
На закате иль в расцвете?
Держу оправу.
Освежить бы цвет.
Кисть- вот она.
Завернута в газету.
Беда случилась-
Краски больше нет…