При свете факелов

При свете факелов
Под желтою луною
Палатки на ветру,
Как паруса, гудят.
Оставь гитару, друг,
И помолчи со мною.
Ты грустью напоил
И звезды,
И ребят.
 
И даже сосен гул,
Потрескиванье углей
Сгущает тишину
Настолько, что она
В руке моей сейчас
Лежит снежком упругим.
А, хочешь, пей ее
Из котелка до дна.
 
Давай, друг, помолчим.
Когда еще придется
Вдали от суеты
Найти такой покой.
Такой покой, когда
Не просто не поется-
Не дышится.
Когда
Воздушно
И легко…