Я, никогда не веривший в приметы

Я, никогда не веривший в приметы,
Увидел черного кота на полдороге.
Стоял и думал:
Ну куда ты метишь?
В какую сторону метнешься,
Черт безрогий?
 
А он сидел-
Зеленые глазища.
Усы шевелятся,
Торчат большие уши:
«Что, человече?
Ты прохода ищешь?»
И все сверлил мятущуюся душу.
 
Чего же я?
Вперед и без оглядки.
Мне не везет по жизни.
Я привычный.
С судьбой играться надоело в прятки.
А, может, к черту все приметы и приличья?