Филология жизни

Я ушел от многоточий -
Недосказанности речи.
Мой язык простой, рабочий,
Из глаголов, без наречий.
 
Ненавижу экивоки
Из намеков лицемерных.
Мой язык сегодня строгий,
Без теорий, из примеров.
 
Я высокое сопрано
Заменил на хриплость фразы.
Мне короткий крик гортанный
Лучше длинного рассказа.
 
Привкус горечи отчаяний
Мне дороже меда лести.
И чеканность окончаний
Мне острее всяких лезвий.
 
Вензелей витиеватых
Стало что-то слишком много.
Мой колючий слог, горбатый,
Так честней, так ближе к богу.