Очи из стекла.

Очи из стекла
В прелюдии застывают,
Чуждую печаль
В сознание пропуская.
Память - не река,
Не смоет пыль водою.
Ночи хмурый стан
Вновь во родит над кровом.
Сладкая слеза
спустилась по туманам
И напоила край,
Охваченный пожаром.
Светло-синий взор
Беспомощно пронзает
Дымящийся тот склон,
Во хладном одеянии.