У подножия поднебесных далей

Она ходила по холодным камням.
Она внимала звону диких рек.
И непреклонны были к ней плеяды,
И беспощаден был к ней ярый бег.
Дух ее заточен уж в могилу;
Воздух там пропитан едким сном,
И лунные постели колыбели
Кутали жемчужной простыней.
Она читала шепотом молитвы,
Она пленила райские следы.
И полотнищем сотканным из смерти
воспряли у ладоней перуны.
Они созвездием пламени устлали
Дорогу девы, уходящей в высь,
И у подножия поднебесных далей
Они зажгли бесцветные огни.