Отпусти свои печали!

Отпусти свои печали!
Отпусти свои печали!
Отпусти их, отпусти
в неумелый и случайный,
безымянный, грустный стих,
пусть летят тропой астральной,
душу ночью или ранью
тихой строчкою нежданной
бесконечно облегчив,
станет бабкой повивальной
стонов рифмы твой надрыв…
 
Отпусти свои печали!
Отпусти их, отпусти
лодкой старою с причала,
бриз пока еще не стих,
и уносится с туманом,
от рассветной нови пьяным,
звонких струн его мотив,
в сути ветреной, обманной
так приветливо желанен,
так загадочно красив.
 
Отпусти свои печали!
Отпусти их, отпусти
и почудится, что встанешь
не в конце, уже в начале
жизни долгого пути,
дверь к истокам океана
бесконечности открыв.
 
12-13 августа 2017 г