МУДРОСТЬ МИКЕЛАНДЖЕЛО.

МУДРОСТЬ МИКЕЛАНДЖЕЛО.
Из глыбы мрамора «Давида» высек зодчий,
На суд людской он выставил его,
А кардинал со свитой, вредный очень,
Хотел добавить, что нибудь своё:
 
«Вот там, меж ног, немного надо срезать»
-Он Микеланджело, как «знающий» сказал,
Он многое мог в Государстве сделать,
И зодчий спорить с «лидером» не стал.
 
Взял в руки молоток, зубило, крошку,
Щипотку, чтоб не видел кардинал,
Залез он на «Давидову» подножку,
И в воздухе зубилом постучал.
 
Посыпав крошку, спрыгнул с постамента,
«Так лучше?» - у священника спросил,
«Нет слов, одни остались комплименты,
Ты сделал всё, как я тебя просил».
 
Довольный кардинал покинул зало,
«Давид» пред Микеланджело стоял,
Желающих «командовать» немало,
Но каждый должен дело делать сам.
 
15.08.2017г. Андрей Григорьев.