ДЕВЯТИЛЕТНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ.

ДЕВЯТИЛЕТНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ.
Мать умерла, почти-что при рождении,
Отец был председателем в селе,
И с малых лет с собой на земледелие,
Ребёночка в седло садил к себе.
 
С трёх лет пацан на поле, на свинарнике,
На посевной, на жатве, был с отцом,
И в девять лет они уже напарники,
Не по годам был парень молодцом.
 
Пришла война, в селе остались женщины,
Все мужики отправились на фронт,
И некому давать уже «затрещины»,
Когда война кровавая идёт.
 
Старались «бабы», но страда не ладилась,
Кто в лес, кто по дрова - без нужных слов,
Команда парня женщинам понравилась,
В колхозе прекратился вдруг размолв.
 
Так в девять лет парнишка председателем,
В родном селе за батю пребывал,
Был к урожаю, к женщинам внимателен,
Сельхозпродукцию он вовремя сдавал.
 
Войны Отечественной дети были взрослыми,
Несчастье прибавляло им года,
Вдруг становились мудрыми, серьёзными,
Но детство забрала у них война.
 
15.08.2017г. Андрей Григорьев.