ВАКУУМ

ВАКУУМ
Вакуум чёрное сердце целует,
Пустошь искрится пустою глазницей.
Мёртвые кони под звёздною сбруей
Тащат в забвенье Луны колесницу.
 
Я же, влекомый холодным Сатурном,
Снова застыл на краю парапета
И, наслаждаясь полночным ноктюрном,
Пью алкоголь и курю сигареты.
 
Сюрреализм обжигающей плети
Травит экстазом попытки открыться.
За горизонтами ленты столетий
Сумрак кричит умирающей птицей.
 
В воспоминаньях о павших кумирах
Меланхолично любуюсь погостом.
Вакуум чёрный загробного мира
Бескомпромиссно взывает и просто
 
-Следуй за мною- сквозь морок и тучи
шепчет, сжигая остатки тревоги
-Там, где сомненья и совесть не мучат,
ждут безнадёжно забытые Боги-
 
Внемлют забвенные Боги устало,
Им отвечаю с коротким поклоном,
Что проржавевшее жизни лекало
Вмиг обернулось железом калёным,
 
Августом потным депрессию множит,
Душит тоской - словно мух паутиной,
И обещает лукаво, чуть позже,
Засуху чувства в пучине рутины.
 
Плавит желание вечной прохлады.
Нервы замкнулись внутри проводами.
Манит калитка могильной ограды.
Веки смыкаются в млечном тумане.
 
Пусть на старуху бывает проруха,
Кроме старухи с кривою косою.
Снова, лишаемый бодрости духа,
В землях Морфея печали зарою.
 
Сон отключает рассудок постылый,
Ворон невнятное что-то прокаркал,
Снится спасительный холод могилы
И погребённый солист Линкин Парка.
 
Снится Зима - ледяная царевна,
В платье из снега и взглядом из сказки.
Каем не стану, увы, я наверно
Скинув оковы и выбросив маски
 
Грязного мира, где люди и звери
Перемешавшись, диктуют законы,
Где ради выгоды терпят потери,
Душу меняя на кэш и хоромы.
 
Вакуум манит кольцом Сатурнийским,
Ловко сплетает слова и надежды,
Кажется смерть чем-то ясным и близким,
Ласково-нежным виденьем безбрежным.
 
Скоро и мне близ Хароновой лодки
Стикса испить обречённо придётся,
Воды его - аналогия водки,
Память исчезнет у тех, кто напьётся.
 
Люди твердят - ну зачем же погибель?
Мир так прекрасен - ищи совершенства!
Жизнь это счастья и света обитель,
Море любви, океаны блаженства-
 
Не понимает людская порода
Птицы, годами живущей в неволе.
Там, за чертой, обитает свобода,
Там обитает спасенье от боли.
 
Рай и бессмертие - суть опиаты
Для воспалённых мозгов богомольцев.
Их вдохновляют двойные стандарты,
Мне вдохновенье Сатурновы кольца
 
презентовали.В раздумье глубоком
Вакуум дышит спокойствием вечным,
Будучи самым великим пророком
Он безысходность сердечную лечит.
 
Пусть прочитавший не строго осудит -
я никого не клоню к суициду,
Разные судьбы и разные люди,
Также разнятся пути индивидов,
 
Богово - Богу, собачье - собаке.
Не осуждайте больного поэта,
Просто повсюду зловещие знаки
Видятся мне этим бархатным летом.
 
Вакуум манит костлявой рукою
И обещает развеять усталость,
Ветром в ночи он приходит за мною,
Искренне верю - недолго осталось...
 
С.Дроздов 6-7.8.2017