Дух вечера

Дух вечера
Тлеет спиралью от насекомых
Вечер - спокойный дух.
Сто неизвестных,
Пятьсот искомых,
Выбрать одно из двух
 
Мне предстоит,но и этот выбор
вовсе не прост,увы.
За миллионом пустых улыбок
Острые спят углы.
 
Спят за стеною забытых истин
Памяти маяки.
Вечер дымится, рождает искры,
Пишет себе стихи...
 
Снова спокойно рисует вечер
Тени и сны цветов,
И медитирует тёплый ветер
В том океане снов.
 
Мысли сплетая в слова и рифмы,
Снова встречаю ночь,
И флегматичная песня нимфы
Грусть отсылает прочь.
 
Тлеет спиралью от насекомых
Тёмная ткань души,
Вечер уходит в потёмках скорых,
К западу он спешит.
 
Шепчет листвою конец июля,
Бархатный шелест дней.
Где-то по парку гуляет Юля
С дочкой малОй своей...
 
С.Дроздов 30.7.17