Освобождение

Освобождение
Холодный августовский дождь
Озябшим пальцам дарит дрожь,
Так надоела фальшь и ложь
- закон Сансар.
Но неизвестным не умру,
Ввязался в странную игру,
С души счищаю кожуру
- пылает жар.
 
Танцуя первобытный степ,
Взрываю динамитом склеп.
Согласен - был и глух и слеп,
Забыл мечту.
Из склепа выйдя кое-как,
Уничтожаю лень и страх,
Кричу - судьба в моих руках!-
Сквозь темноту.
 
Огонь грудину сладко жжёт.
Луна блистательно поёт,
Дугой рисуя свой полёт.
Слежу за ней.
Со мною кофе и табак,
Тетрадь стихов, смартфон, рюкзак.
Великий зодчий - вечный мрак
календарей.
 
За горизонтом Млечный Путь
Стоглазо вдруг решил блеснуть.
Дойду туда когда-нибудь,
Через века.
Хоть умереть - но не стареть.
Заката пасмурная медь
Поможет распечатать клеть
ценой стиха.
 
Пускай частично я мертвец,
Уверен - это не конец.
Не надо спешно ставить крест
И причитать.
Набравшись в чёрном небе сил,
Забыл на время зов могил.
Плодов познания вкусив,
Вступаю в рать.
 
Со мною меч и черный щит,
Кольчуга пагубно трещит.
Моральный, в прошлом, инвалид
Теперь боец.
Держусь, покуда не подох,
Наш покровитель - Чернобог.
Включай погромче жёсткий рок,
Безумный жрец!
 
С тобою Ариадны нить.
Очнись бастард, довольно ныть!
Тебе доверено хранить
Знамёна Тьмы.
Рифмуя - вкладывай заряд,
Провозглашая в ночь обряд.
Веди бесовский свой отряд
К вратам Зимы.
 
Ничто не вечно под Луной,
Её мерцающий покрой,
Как полуночника конвой
На фоне снов.
Мы будем биться до конца
За чернокнижного Отца.
Огнём наполнила сердца
Моя любовь...
 
С.Дроздов 14-15.08.17