Просто Осень

Просто Осень
Какие стихи, какая душа -
Усталые строчки немые.
Завяли, уснули, живут чуть дыша,
Тончайшие, слишком нагие...
 
На листья сухие похожа душа -
Чуть тронешь и в тлен обратиться.
Она неживая, умрет не спеша,
И будет в забвенье томиться...
 
А ветер гуляет по старому саду,
Гоняя те листья нещадно.
И храм в запустении стодневно кряду!
Здесь тихо, немило, неладно.
 
И дождь раскрывает все тайны души -
Звучит в храме том лития...
И каждый уйти из него поспешит,
Постигнув здесь грань бытия...