Мой друг, зачем боитесь как огня...

Мой друг, зачем боитесь как огня,
Ведь я умней всех тех, с кем были
Вы в прошлые дни до меня,
Но и меня же Вы не позабыли.
 
Таких не забывают, и зачем
Нам прятаться и в суете метаться,
Я Вам поэму напишу на сотни тем,
А результат - нам так и так расстаться.
 
И каждый, кто вокруг, заметит вновь,
Нет, это не любовь, а только чувства,
Что к голове подступят будто кровь,
Когда тоскует человек искусства.
 
Вы знаете, что с Вами нам не жить,
И я не та, с кем за руки держаться,
Так почему всё просто не забыть,
Зачем мне из воды в огонь бросаться?
 
И не удержат эти сторожа,
Что зорко наши двери охраняют,
Ведь я уже иду по лезвию ножа,
Из-за царапин слёз при этом не роняют.