Ты утони в речах Шехерезады

Ты утони в речах Шехерезады,
Послушай тех старинных сказок быль,
Зачем тебе какие-то награды,
когда её в награду получил?
Где ты найдёшь ещё таких пьянящих,
очей премудрых, кожу как мускат?
Поверь, султан ты хоть и настоящий,
но и тебе здесь нет пути назад.
Сравни ты стан её с тем кипарисом,
что под твоим окном давно растёт,
Но и тогда арабская тигрица
в расставленный капкан не попадёт.
И тёплой ночью на краю Багдада,
Где вызывает джина Аладдин,
Счастливчиком окажется бродяга,
А ты, султан, останешься один...