Вот мальчик скромный

Вот мальчик скромный. Но при этом его мне помыслы ясны.
Он увлечен сейчас предметом, седой глубокой старины.
Он в мастерской своей ночами оружье делает себе.
И десять стрел стоят в колчане, бросает вызов он судьбе.
 
С мечом в руках - он храбрый воин, герой придуманной войны
Он править, больше всех достоин в лесах неведомой страны.
Путей своих хозяин строгий, судьбы отважный властелин.
Вся жизнь его - леса, дороги. Сам по себе. Всегда один.
 
В мой мир ворвался он стрелою, сметя все прошлое за миг.
В любви - романтик, в жизни - воин. Он мудрость бытия постиг.
Блюдёт законы чести свято, и память предков чтит с лихвой.
Душой своей он необъятен, он настоящий, он живой.