Свинский лик

Не выбирает человек свой лик рождения.
Наследует он в нем родителей своих
И лишь по жизненной дороге становления,
Приобретает облик тех или других.
 
И не всегда „свинья“ предстанет взору нашему,
До той поры, когда доверясь ей,
Ты не осыпешь ее жемчугом сверкающим,
Не преклонИшь свои колени перед ней.
 
А получив твои награды царские
И убедившись в бескорыстности твоей,
Проявятся ее повадки барские...
Все больше обретая лик свиней.
 
Так береги же ценности нажитые.
Они даны тебе в награду за труды
Не гнили чтоб они в дерьме зарытые
А рыло свинское не хрюкало вблизи.