Вечный зов

Какое счастье утром пробежаться
Давно знакомой парковой тропой
И шелестом спокойным наслаждаться,
Осенней, быстротечной красотой.
 
Опавших листьев, парковую зелень
Укрывших за ночь бархатным ковром,
И воздуха ласкающая свежесть,
И проблеск неба синего порой.
 
Чу... впереди - за поворотом тропки,
Мелькнул спортсмена смутный силуэт
Прибавил шаг - подумав, что знакомый,
Что вышел на пробежку мой сосед.
 
Почти догнал, но... вижу, что ошибка,
То девушка бежит за шагом шаг:
Трико в обтяжку, стройная фигурка
К такой не подступиться просто так.
 
Откуда, интересно, появилась
Такая фея на моей тропе?
И что теперь решить мне дальше делать –
Пойти обгоном, иль замедлить бег?
 
Так мы бежали долго друг за другом
Я любовался ею исподволь –
По листопаду на ковре упругом
Парила легендарная Асоль.
 
Но, вот и наши разошлись дороги,
Она свернула в сторону с тропы.
А я сев на пенёк, расслабил ноги,
Любуясь разноцветием листвы...
 
Уютная передо мной полянка,
На ней старик выгуливает пса.
Вдруг из кустов стремительно собачка,
Навстречу к ним несется – как стрела.
 
Пес также не остался равнодушный.
Закинул морду, носом поводил.
И в направленьи к сучке взболомошной,
Оставив старика, засеменил.
 
Сошлись вплотную... Замерли в мгновеньи,
Друг в друга впялив влажные носы,
Пошли кругом не торопясь, степенно,
Не упустив нос сунуть... под хвосты.
 
И изучив друг друга обоняльно,
Доверившись анализу носов,
Как будто по команде – обоюдно,
Отбросив недоверия оков
 
Помчались прочь в безудержном экстазе,
Веселым лаем будоража день...
...Забыв теченье бытовых оказий,
Я размышлял, не покидая пень.
 
Так все уже устроенно в природе,
Чтоб жизни нашей не прервалась нить,
Возможность дать любой живой породе
Достойного партнера заманить.
 
И если служит у собаки запах,
Для выбора любовника себе –
Либидо в людях - пробуждает внешность,
Глазам он доверяется вполне.
 
И в этом нет друзья противоречья.
Ведь на земле он признанный вожак,
И чем-то должен все-же отличаться,
Он - ЧЕЛОВЕК, от кошек и собак.