Базарный день

Базарный день. Столпотворенье.
Между прилавками кошмар -
Забросив поиск вдохновенья,
Поэты в драку за товар.
 
Товар заявлен не обычный,
Не огурцы, морковка, рис...
А тараканы, что привычно
В мозгу торговца завелись.
 
Он их лелеял днем и ночью,
Кормил с пипетки рифмой слов,
Случал, бывало, понемножку...
Но, видно, много развелось.
 
И он решил, что будет лучше
Освободить свои мозги,
А перебор членистоногих –
Продать:
– «Чья очередь?...
Держи!»