Плачет клоун

Плачет клоун
Плачет клоун на арене.
Люд смеётся, как всегда -
Ведь не слёзы, в самом деле,
А обычная вода
Струйкой на камзол стекает
Так, что впору выжимать.
Клоун плачет и страдает-
Хохот дружный не унять.
Свои слёзы ради смеха,
Ради хохота других.
Ты не смеешь на потеху
Выставлять, не видно их.
А бывает на арене
Они душат и тебя.
Ну и пусть на самом деле -
Для всех обычная вода...