БЕЛЫЙ ЛИСТ

БЕЛЫЙ ЛИСТ
Пред тобой белый цвет -
Безмятежность листа.
Ничего на нём нет
И одна пустота.
Ещё строки твои
Где-то бродят в душе.
Не ложатся на лист,
Он заждался уже...
Он готов творить сам,
И примерить на свет
Рифмы строчной бедлам
По фасону - сонет...
Но одежда его -
Иллюзорный обман.
Без души лист изгой
И простой графоман...
И пусть строки твои
Дольше бродят в душе.
Обождёт белый лист
Их в своём неглиже...