Собираются чёрные тучи

Собираются чёрные тучи
Собираются, спешат чёрные тучи
Над сквером с серым асфальтом.
Заполняется здесь всё тишиной.
Дети и мамы игры прекратили.
Быстро лавочки опустели.
Дождь уверенно идёт к цели.
Примчался ветер - дирижёр.
Усилил дождик проливной,
Торопливо бегущий за мной,
Зонт отбирая,на пятки наступая.
Мокрые деревья и кусты с тоской
Ждут срывания листьев ветром.
Прощаются с ними, дождём омытыми,
Потрёпанными ураганами злыми,
Соглашаясь с приметами августа прямыми.