Глобус крутится вертлявый...

Четверостишья разных лет.
 
Глобус крутится вертлявый.
Дашь ли, милый, мне уснуть?
Снег кружится кучерявый...
Жизнь проходит как-нибудь...
2003г.
 
 
Мне некому сказать: " Не уходи".
Я одинока в этой жизни зыбкой.
Никто мне не подаст спасительной руки.
Должна сама я исправлять свои ошибки.
1994г.
 
 
Во взбитую лазурь небес, луна свисает
Долькой апельсина. Мерцают звезды…
Тайна Бытия по-прежнему загадочна.
И как дитя невинна.
2000г.
 
 
Редеющий лес охвачен оранжевым закатом.
Темнеет. Кукушка! Кому ты отсчитываешь дни?
Август 2000г.
 
 
 
Осенние сумерки.... Холодно.
Лишь мерцающие огни из окон
Согревают уставшую душу.
Ноябрь 2000г.
 
 
Под ногами кашица из снега.
Тусклое небо над головой.
И только память о будущем
Заставляет жить.
Ноябрь 2000г.
 
 
 
Разноптичья весенний хорал
Славит Господа, небо и солнце!
Им крылатым печаль - не печаль!
Им всё счастье да радость до донца!
 
27 июля 2004 г.
 
 
 
Совы кричат, словно плачет ребеночек.
Тоненько-тоненько. Жалко их очень.
 
Июль 2004г.
 
 
 
" Земная дорога – ещё не дорога.
Она лишь преддверье пути".
2000 г.
 
И завершится дней круговорот.
И равные предстанут перед Равным.
Сентябрь 2000г.
 
Ведет меня стезя: слезя, сердя, седя!
Межой мой путь определен.
Но чьей рукой - узнать пока нельзя.
 
1995г.