Анне Ахматовой

Анне Ахматовой.
 
Ах, если б знал читатель славный
Ценой какого заточенья свиданья
С Музой достаются...
 
То не читал, быть может, вовсе
Того, что кровью и слезами
В тех заточениях писала...