Сергею Есенину

" Душа грустит о небесах, она нездешних нив жилица"
Сергей Есенин
 
И за все, за грехи твои тяжкие,
за неверие в благодать, положили
не в русской рубашке, не с иконами,
умирать...
 
Исковеркали душеньку, вороги,
чёрной стаей в затылок дыша.
Затянули на шееньке петлю.
И пошли доживать, не спеша…
 
Дар поэта толпа отвергает,
и идёт он по краю скользя.
Но у Господа Милосердного
Для поэтов своя стезя!
 
И грехов твоих и ошибок
сизый след уж давно почил.
Потому что Всевышний и Правый,
все грехи тебе отпустил.
 
И теперь душа твоя светлая,
убиенных ведь сразу в рай!
Тихо молится за Россию,
за берёзово-ситцевый край.