В океане

Брату Юре и его молодой жене Наташе
 
* * *
В смятенье водные просторы.
Хочу сейчас, как глупый мальчик,
но сказка скажется не скоро -
толкают волны дальше, дальше.
Теперь одни звонки на сушу:
найдя просветы в днях рабочих,
петь о любви в родные ушки -
до нашей встречи поморочить...
 
Зима, а берег будет в мае.
Зачем-то ем все эти каши,
но только память насыщает,
даёт дожить до встречи нашей.