В творительном (со)словии

Висит на старой вешалке наследие дворянское,
вниманья просит спешного, но ручки хулиганские:
легко сегодня пишется, а деловое скомкано -
настойчиво строка кричит, новорождённо-мокрая.
 
Я странствую по странностям, душевной силой созданным,
невыносимо-празднично слова развесить гроздьями.
Хранит на этой пажити судьба - и на здоровие.
Подольше продержаться бы в творительном (со)словии.