Она опять похорошела...

Посвящается Церкви Вознесения в Коломенском,
недавно отреставрированной
 
 
* * *
Она опять похорошела:
cияет на холсте зарниц
священным белоснежным телом,
пред нею тянет падать ниц.
В лучах от щедрого заката,
в небесно-розовой фате -
никто не скажет старовата,
огонь пылает на кресте.
Уткнулась в небо крепкой осью,
давно земной налажен быт:
исправно к Господу возносит
солёные бедой мольбы.