Мотылёк.
Мотылёк порхает,
Кружит над цветком...
Он про то не знает,
Что бывает дом.
Дом уютный где-то,
Может, ждёт его.
В окнах много света...
В нём легко, тепло...
Поселиться в доме
Мог бы мотылёк,
Но предать истоме
Душу он не смог.
Мотылька природа -
Лето и весна...
И ему свобода
Только лишь нужна.