Яблоки зреют...
Падают яблоки. Осень уж близко.
Падают яблоки в зелень травы.
Тучи над садом спускаются низко.
Слушаю шелест я яблонь листвы.
Яблони шепчут о чём-то далёком,
О чудодействе прекрасной весны.
В белом цветенье, в полёте высоком
Чистою ризою были они.
Все любовались их вдохновением...
Так происходит весной каждый год.
В дни, словно сказка, и с восхищением
В них зарождается яблока плод.
Яблоки зреют на диво всем людям.
Так собирайте же эти дары!
Яблоки падают. Путь к ним не труден.
Сладки и сочны... Какой ждать поры?
Яблоки густо усыпали землю.
Нам не до них. Каждый занят собой.
Грустному ропоту яблонь я внемлю.
Как им помочь? Потеряла покой...