Расстреляла обоймы весна

Расстреляла обоймы весна
Монотипия автора.
 
Расстреляла обоймы весна,
Прострочила и травы, и ветки,
Расчертила всю землю на клетки,
И на дачах теперь не до сна...
Запоздала. Её ли вина,
Что согреться земля не успела,
А она уже кИпенью белой
Понеслась, разорвав стремена.
Словно выстрелы, почки гремят...
Вот и я отпочкуюсь от дома...
С канонадой весенней, стозвонной
Улечу в этот рай или ад.
Прохмелю свою душу до дна.
Я уже не такая, как прежде -
Вновь готова к любви и надежде...
Расстреляла обоймы весна.