Вдоволь насытившись.

Вдоволь насытившись.
Вдоволь насытившись, вдосталь натешившись,- что вам, Пилаты, Иуды, приспешники?
Сердце разбившие, веру укравшие, что вам ещё, яму копавшие?
Вам, карьеристы трибун уголовщины, дочки, сыночки наук бестолковщины?
Вам ли, Иудушки, душу скормила? Вас ли, дурёха, летать научила?
Чёрные вороны, сердце склевавшие, что вам ещё, жизнь растоптавшие?
Бога предавшие, полчища Каина, в гетто концлагерном стали "хозяева"?
Что так ревниво в озлобленной свите в райские выси дико рычите?!-
Правящим сбродом - в библейские дали, где "по приказу" в спину стреляли,
Где для любви обручила судьба с Мастером вечности и колдовства.
Не надоело корчить гримасы и на расправах втаптывать в массы? -
Сердце кромсая, души калеча взятками, войнами, ложью - на встречу
С потусторонней космической силой, что для Возмездия правду хранила
Памятью предков и смертью невинных, вставших вступиться из братской могилы -
Счёты свести и судить палачей приговорённой Отчизны моей.
Что вам ещё, обвинители злобные, профессора криминалоспособные?
Хлеб мой насущный жадно склевавшие и урожаи мои отобравшие.
Вот и сошлась с легионами крыс. Эй, "дермократия", не промахнись -
В самое сердце - залпом навстречу, - так жандармерия била картечью
По демонстрантам и баррикадам, по безоружным - штыком и снарядом!
Нечисть краплёная, жадность казённая, чёрная масть саботажноспособная,
Волчьих законов висельный сброд, - не надоело грабить народ?
Хлебом моим, Зверь, подавись! Что это было: обман или жизнь-
В белом сиянии всем напоказ или с изнанки заклёванных глаз
Перед разверстой братской могилой - биться за правду с дьявольской силой!
Двери затворены, входы отказаны, - где это видано, кем это сказано, -
Вдруг разувериться в дальних и близких сыгранной пешкой в руках кровопийцы?
Эй, перекатное, простонародное, счастье моё, никому не угодное!
Где, одичав в синяках и заплатах, пО миру бродишь зверьком угловатым
В горьких сиротствах, в далёких кочевьях, на трибуналах, в силках и мишенях?
Вдоволь намучившись, вдосталь намаявшись, где надрываешься, где задыхаешься?
Корчится, горбиться, лаяться сколько ли, срубленной, сшибленной наглыми, бойкими? -
С кляпом во рту, на лопатки положенной, извергам, сплетникам сплюнутой, скормленной.
Долго ещё Эвридикой в аду мне проклинать эту вашу войну?
Хлеб отобравшие, жизнь растоптавшие, звери в погонах, в сердце стрелявшие!
Долго мне биться разбитыми крыльями в ваши решётки с замками могильными?
Оборотни криминальных наук, вас же потомки за кровь проклянут!
Правящий меч над терновой короной я не прощу канцелярским Горгонам,
Мне приговором плеснувшим в лицо. Пусть вас Господь покарает за всё!
 
Любава Журава